Портрет

Застряла матушка-природа где-то между
Медовым спасом и морозом с белоснежьем.
Ещё вчера, и листопад, и "Бабье лето",
Сегодня кануло в небытие всё это.
_______________________________________

Дороги вымазаны щедро грязью взбитой,
С голов деревьев кудри чисто сбриты,
На небе неба нет, сплошная туча...
И льёт, и льёт, и льёт дождём тягучим.

Тепла остатки выдувают злые ветры,
Цветов натуры непомерно сужен спектр -
От серой хмари до вороньей черноты...
И всё орут, орут, орут до хрипоты

Не привнося в безрадостность просвета,
Всё гармонирует во мрачности портрета.
Природа-мать, что разорвавшийся абсцесс
На искажённом поздней осени лице.


Рецензии