My personal SunSay
слушали, как он поёт
наши мысли были уже ничьи
он выглядит как гиена,
на вкус он словно пейотль
мы смотрели, как он задвигает звук
куда-то под потолок
между колоннами и сидящими
Мы слышали сердца стук
И звук ритмующих рук
и он в центре круга как Бог
минутный, смешной, неиспорченный настоящим
Мы смотрели вдвоём мимо всех
Туда, где стена и разрезы оконных рам
Мы бы взяли двойной разбег
Проскочили бы через Ямайку, Голландию и Вьетнам
И взяли курс на песок
Туда, с другой стороны
Туда, где нет больше стены
Эта мысль сжимала висок
Нам хотелось уйти на взморье
Между колонн и людей
Снимая обувь, и отрицая горе,
В море войти смелей.
Двигаться к чёрному слою
Вспарывать воду телом словно ножом
Музыку слушать спиною
И плыть, ощущая, как сильно нерв обнажён
Плыть до всех важных точек
Слушать его, быть слабее тебя
Мне бы один кусочек
Этого сентября
Мне бы вернуться к сроку
Сжать твои руки, услышать его слова:
Воин был раньше отрок
Так говорит молва.
Свидетельство о публикации №112091505739