Обитель

Под небом широким,
Сквозь облаков одеяние,
На вершине, средь леса густога,
Стоит старинный монастырь.

Среди различных построек,
Посреди келий и мастерских,
Безбоязненно глядя в небо,
В белоснежном платье "невеста" стоит...

Статна, молода и красива,
Величественна и милосердна,
Легка и свободна от зла,
Каждого призывающая, но для кого-то строга...

Гонимым - убежище и плачущим - утешенье.
Для многих ставшая матерью и отцом.
Она никогда не обидет
И от душевных ненастьев укрое тебя.

Белоснежное непорочное платье,
А внутри бесчисленные огоньки:
Огоньки добродетели, любви и тепла.
Лики святые, с отблисками неугасимых лампад.

К ней приближаясь, чувствуешь трепет в душе,
Входя, ощущаешь покой...
Свет погашен и лишь горят огоньки,
Запах масла и дым от горящей свечи...


20. 12. 2011.


Рецензии
Хочется в Жировичи.

Илья Вл Власов   15.09.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.