Новое начало - это конец?

В выходные с друзьями: "нахуяримся вместе",
С каждой дамой тонны лести,
Стольких уже ты лишал денег и чести,
И много раз был в участке, в аресте.
Ненавидишь весь мир, каждого презираешь,
То что не делаешь, то не понимаешь,
Мизантроп, эгоист, редко собой бываешь
Разбой, громкая музыка и мотоциклы -
Алкоголь смешает все эти циклы.
Не любишь жизнь, не помнишь семью,
Просыпаешься между шестью и семью
Вечера. Готов каждого сжечь на костре.
Сердце твое - камень, ум - иглы острей,
Молод и беззаботен, вот твое резюме,
Все проблемы решаешь только в уме.
Не думаешь о будущем, не думаешь о прошлом,
О сестре своей даже думаешь пошло.

Но как то случилось с тобой что-то,
Это включило в тебе улыбку идиота.
С красными волосами, проколотой губой -
Заинтересовала она тебя собой.
Нет больше рока, и правила уже есть.
Домой к ней приходишь ровно в шесть,
Навещаешь ее тетю на первое мая,
Страдаешь, от чего сам не зная.
Помогаешь сделать уборку в доме,
Перед глазами ее сидишь в коме,
Для новой вашей квартиры мебель покупаешь,
Что вы вдруг женаты и счастливы понимаешь.

У тебя дом, семья, работа, дети.
Вокруг тебя тв и интернета сети.
Вокруг тебя приличий и порядков сети.
Ты вдруг осознаешь, куда попал,
Твой тихий ужас вот он, настал,
Тебе некуда бежать, не беззаботен ты -
Раз в месяц в саду подрезаешь кусты,
Платишь кредит за дом, и супруги
Больше не заводят нежные руки,
Там, где раньше квадраты, теперь круги,
И бежишь по ним, словно хомяк
Бежишь, пока твой труп в итоге не обмяк.

Жизнь идет всегда своим чередом
Неважно, как штиль она или как дурдом.


Рецензии