Заблуждения

Словно баран на ворота.
Медленно, как одноногий,
Иду одной я дорогой.
Ни одного поворота.
Молю себя, а не бога,
Не быть таким однобоким.

Чувствами жить не пристало.
Ведь только это канало.
Сей философия мало
Настроит жизнь по лекалу.
Видимо мне не хватало
Быть дном сливного канала.

Образованием не связан.
Бойфрендом быть не обязан.
Все обязательства разом
Погнал я прочь громким басом.
К свободе путь мне заказан,
Ошибся с выбором лаза.
Словно больному проказой
Жизнь отвечает отказом.

Своим же весом раздавлен
На берегу на песчаном
Кит с кровоточащей раной
В смердящей собственной ванне.
Ноги в таком же капкане:
Прессом амбиций подавлен.
Разум одним затуманен.
Дела великих все манят.
И матерюсь очень бранно,
Что мыслью этой направлен.

Пытаюсь я измениться,
Но лишь лицо, а не лица
Дала мне жизнь –
Вот стервица!


Рецензии