От первого лица

Что непонятного?– скажут, – дорога в тысячу ли.
Выйти из дома,
Дверь ротозея,
Увидеть развилку пути.
Выждать пару минут, постояв у порога.
Но не более.
А то, как известно,
Разные мысли. Страх
Перед будущим и ничего кроме
Words, words, words* - квазинаучной игры о плюсах и минусах.

Тронулись.
Шаг, другой - получается молодцом!
Главное (как я помню)
Не оборачиваться и не спрашивать - что потом?
Сделал то и другое - читай, пропал.
Так случилось однажды с греческим поп-певцом**,
Говорят, печальный финал.

Если пристанут в пути опасения мрачные, дрожь,
Успокойся.
Это значит, ты до сих пор идешь.
Анализируй,
Не спи,
Пой.
Подводи итоги
О пройденном отрезке
(не забывай двигать ноги).

Может тебе повезет...?
Может ты (странно, конечно) тот,
Кто логике вопреки
Знает, куда идет.
Тогда!
Прошу, не забудь отпавших,
Утихомирь сердца.
Каждый пусть спорит, твердит,
Что хочет о
Концах, началах, связях.
Но, ты же знаешь,
Никто
Не рискнет говорить от первого лица.


*  "Слова, слова, слова" - Гамлет, принц датский.
** Орфей


Рецензии
Очень хорошо!
С наступающим, Денис!
Пусть Новый год придёт феерично!
И к Вашим поклонникам, и к Вам лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С Новым годом!
Всех благ. Мира и здоровья Вам.

Денис Ткаченко   31.12.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.