Углы

Куда умчалось лето золотое?
Куда ушли беспечные деньки?
На разных берегах теперь и мы с тобою.
На разных берегах одной реки.
Она бурливо катится с подвохом,
В конце нее – мощнейший водопад.
И если прыгнем, окунемся в воду,
То не вернуться нам уже назад.
Нельзя нам вместе быть, как видно,
Умчит река, пророча вместе смерть.
А я реву. Ведь это очевидно!
На это просто так нельзя смотреть.
Ты будешь молча ждать конца прилива,
И ждать, когда вернутся летние деньки…
По разным мы углам одной картины.
На разных берегах одной реки.


Рецензии