Зачем эти песни сильнее меня...

                « Ой, да всё же туманочки…»

Зачем эти песни сильнее меня?
Отрава! Народный  Праздник.
Искренний ветер, стеня и звеня,
радостью горькой дразнит. 
   
А я никогда не хочу умирать,
питаясь великой вестью;
в мире сем глухонемая печать
лжёт о шагах небесных.

И только земли нищетою дышу,
взволнован горчичною точкой
духа родного, чей сладостный шум
о Родине родин пророчит.

2000


Рецензии