Степь. Ностальгия



Я отныне вдали, я навеки вдали
От волшебной и памятной с детства земли,
Где седеют под гнётом ветров ковыли,
Где бемольным гуденьем волнуют шмели,
Средь дурмана цветов, что встают из пыли
Разноцветным и пёстрым туманом…

А мои все дороги на север вели,
И под ноги манящим сафьяном легли…
И теперь я, увы, беспощадно вдали
От волшебной и памятной с детства земли,
Где весёлые годы прошли; протекли
Между пальцев, так быстро и странно…

Чингисханыч, опус 172.


Рецензии
... вау, какой моноримчик! А туманы странные вишенками...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.