Полуденный ветер...

Мне в лицо пахнул полуденный ветер
А твою причёску он раскудрявил
Вспоминаю снова я день тот летний,
Когда дом свой на два года оставил.

Как потом ждал не посланных писем,
Каждый день от подъёма к отбою,
Стал солдатом давно, только  в мыслях,
Оставался я рядом с тобою.

Год прошёл и нежданное, злое,
Мне письмо словно выстрелом грянет,
Пишешь ты, что кольцо золотое,
Безымянный твой палец обтянет.

Мне в лицо пахнул полуденный ветер
А твою причёску он раскудрявил,
Вспоминаю снова я день тот летний,
Когда дом свой на два года оставил…
 
                (1995)


Рецензии