Морской волк

Он волк морской.
Законы моря знает.
Стихии он
Не верит никогда.
Из рук своих
Судьбу не выпускает,
Пусть за бортом
Качается вода.

Характер крут,
Но выдержка что надо.
Волокна нервов
Крепче струн стальных.
Проложит путь
Он кораблю из ада
К причалам порта
Берегов родных.

Идёт корабль
И волны рассекает.
Жена и дочь
Ждут дома моряка.
И он спешит,
И он, конечно знает:
С любовью ждут
Его наверняка.

Стихией моря
Волк морской воспитан.
Порой суров,
Как Тихий океан.
Солёной влагой
Выдублен, пропитан;
И высушен
Ветрами дальних стран.

Не пропадёт,
Вернётся непременно,
Каким бы ни был
К дому трудный путь
Он любит их,
Одних во всей Вселенной
Жену и дочь
И в этом жизни суть.

                20 ноября 2010г.
             Стих их книги "Дарья Киселёва"
     Картинка из интернета.


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочитал Ваши стихи, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   01.10.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.