Меня отпускают..
И строят совместные планы.
Меня отпускают на простынях,
Стараясь в позициях странных.
Меня отпускают из влажной тюрьмы:
Я лезу на свет в страшных муках.
Меня отпускают в халатах "умы"
При первых же яростных звуках.
Меня отпускают на сквознячок:
Полезно, хоть я и не плачу.
Меня отпускают, дав мне сачок
И кубики, с краном в придачу.
Меня отпускают к таким же, как я;
Вокруг лишь часы и ограда.
Меня отпускают: хоть мы и семья,
Но им отдохнуть как-то надо?
Меня отпускают в милейший из снов
К открытым учительским блузкам.
Меня отпускают! А я не готов
К подобного рода нагрузкам!
Меня отпускают в ларёк за вином,
И ждут в самой чистой надежде.
Меня отпускают , вручая диплом
Умнейшей в районе невежде.
Меня отпускают, в расчёте на то,
Что случай не так уж коварен.
Меня отпускают: им не все равно -
И должен быть я благодарен!
Меня отпускают, кордонам в обход,
За страшной, но нужной потехой.
Меня отпускают пораньше на год:
Властям я уже не помеха.
Меня отпускают под сапоги:
И вот, я уже в роли мыши.
Меня отпускают. И крик "Помоги!"
Здесь вряд ли хоть кто-то услышит.
Меня отпускают.. И пристальный взгляд
Неверия, жуткой печали..
Меня отпускают. И рядом стоят
Все те, кто меня отпускали.
Свидетельство о публикации №112091500447