Die Dame und der Papagei

DIE DAME UND DER PAPAGEI

Es stand der Mann bei einem Flohmarkt in der Reihe
Und demostrierte allen seinen Papageien.
Kam eine feine Dame, wollte ihn erwerben.
Sie war schokiert aber von Vogelworten derben:
„Ein Flittchen, hilfe!“  Nur da warnte ihn der Mann:
„Benimm dich lieber, denn du weisst, wie's  enden kann!“

Und zu der Dame dann: „Verzeihen Sie dem Vogel.
Die Konsequenzen hat er leider nicht erwogen!“
Zum Kauf bereit, die Dame fragte den Schlaumeier:
„Komme ich heim mit einem Herrn, was wirst du schreien?“
„Hallo, die Dame, sprach er nett, hallo, der Herr!“
„Und wenn ein Andrer kommt?“ - „Auch das faellt mir nicht schwer.“

„Bring ich den dritten mit?“, fragte erneut die Dame.
Da fing der arme Vogel ploetzlich an zu stammeln:
„Oh, nein... Es stimmt ja... Sie ist doch ein Flittchen...
Ich will nach hause... Steckst du mich ins Kittchen,
Machst aus mich Gulasch beim lebend'gen Leibe...
Auf keinem Fall moecht' ich bei dieser Frau bleiben!“


Рецензии