Горлица

Что ты птица бьёшься оземь,
не стучи,не отворят.
Слышишь,словно о стервозе
насмехаясь говорят.

Не роняй перо на плечи,
нищие глазами вниз.
Или камни в тебя мечут
и кричат надсадно:Брысь!

У чужих кормушек тесно,
облюбованы места.
Не лети туда невестой,
не лети к ним,ты не та.

Там у них забыта гордость
и все песни за пшено.
И свободных белых горлиц
там не видели давно.

И уже готовят ружья,
и пришёл таксидермист.
Поднимитесь птица,нужно
вверх,к чертям их низ.
ПОДОРОЖНИК.
3.8.10.


Рецензии