Древесный Змей

..вежливый и странный голос -
странный, оттого что не знаком,
говорит о том - как тонок волос
и смущённо просит поглядеть на водоём...

И я гляжу - а это всего лишь лужа
с разноцветным мусором городским...
Совершенно неясно - для чего всё это нужно,
если изъясняться языком простым.

вечер и немного ветра,
электричества нету здесь,
у промозглого километра
отличительное свойство -
он мокрый весь...

Не припоминается -
куда собирался с утра...
Было ли оно, утро, вообще -
теперь понять трудно.
Поэтическая ты моя осенняя пора !
На кого же я буду похож,
когда вокруг будет людно ?!

...как позабываешь о том,
что раньше брал в расчёт,
и в ушах победоносно грянет
небесная медь....-
Ничего ты не будешь слышать больше,
а жизнь-то идёт,
и, наверняка, собрался в гости
не один игрушечный медведь.

вечер и немного ветра,
электричества нету здесь,
у промозглого километра
отличительное свойство -
он мокрый весь...

Ах, ты водная гладь !
Ну почему же так хочется жить...
Медленно движется день в театре теней,
и то - тут, то - там идолом стоит,
разнося мои чувства метлою, Древесный Змей.

..вежливый и странный голос,
тебе принадлежащий или мне
говорит : " Человек может быть
как изящный конус,
пиком восходящий к солнцу или луне."


Рецензии