Кофейная кожа

Здесь всё по-старому. Будто не уезжала.
 Тот же покой, свобода. Глухая тишь
 Звоном хрустальным пару ушей пережало
 Так, что вот-вот с катушек ты и слетишь.

 Тот же подъезд, квартира, этаж четвёртый…
 Те же дороги и те же былые пути.
 Кедами снова безжалостно пятки натёрты,
 Но ноги идут, вроде надо куда-то идти…

 Снова налились яблоки до румяна,
 С жадностью падать с ветвей пока не спеша.
 Воздух душистый, сумеречный и пряный
 Небом распухшим к земле нарочито прижат.

 Тот же гуляний солод, насмешки будней,
 Сон до обеда и в дом возвращенье с утра.
 График событий на разнообразие скудный,
 С привкусом мятным горечей и утрат.

 Тот же и ты - с правой приподнятой бровью,
 Дутым зрачком на весь глазной ободок,
 В облаке дыма, на пальце с запёкшейся кровью.
 Углом от улыбки нащупываешь предлог

 Для разговора – бессмысленно неглубокий,
 Лишь бы расширить мгновения встречи в итог,
 Голосом вызывающе радостным, бойким
 И нервной рукою за пачкою лезущей в бок.

 Та же и я - наивная и смешная,
 Тайной стесненья алею, глаза потупив,
 Праздных спокойствий тебя безвозмездно лишая,
 Развеяв о недоступности колотый миф.

 Здесь всё по-старому. Только лишь мы не вместе.
 Груз расстояний выдержать каждый не смог.
 Нас не осудят столичные желтые вести,
 Строчку за строчкой в табло не промчит бегунок.

 Я себе там найду кого-нибудь может,
 Ты себе уже год, как кого-то нашел…
 Только твоей кофейной обветренной кожи
 Сниться мне будет прикосновения шёлк…


Рецензии