Пятый угол

Вам ли сетовать на норов,
Вам ли горевать?
Помнишь случай как Киркоров
Даме... дал понять?

Так ответим морде наглой:
"- Женщину не бей!
И чего связался с бабой?
Жаль, что не с своей..."

Время только зря профукал
Он на ту мадам...
Не искал бы пятый угол*-
Жил бы по душам.

В книжках умных зрили мудро-
В них... ни ад ни рай,
Что ни слог-суть перламутром:
Наглых ждёт раздрай,

А к тому ж ещё и пресных-
В доску свой кумир
Жёлтой прессы сверх помпезной: 
"Пропоганьдодыр!"

Старость вступит незаметно
В Филины права-
Вот где мыслям станет тесно!
Честь иль кабала?

Всё как в книжках из былого,
Где быль - редкий смех,
Вспомнит басни Михалкого...
Ну... и свой "Успех"...

На кону - "орёл-орешка",
Кроме рая, взаем...
Где талант, не будь ты пешкой
Прессы "Жизнь в раздрае".


пятый угол - здесь иносказательный смысл пустого занятия.


Рецензии