Обещает утро

Обещает утро вёдро
на посулы не скупясь
уже сушит на пригорках
ветер солонцы и грязь.

Гонит он туман в болота
как на пастбище коров
и родит туман зевоту
у голодных комаров.

И журавль устав от лени
клонит голову свою,
ах как славно солнце пенит,
уж сегодня напою.

Испарило росы в травах,
травы спелы,мыши с нор
и пчела оставив жало
средь подруг на медосбор.

Обещает утро вёдро,
дождь грибной и семицвет,
перевёрнутые вёдра,
высохший вчерашний след.

У обидевшей калитки,
ту,немую чью то тень
всю промокшую до нитки
сушит наступивший день.
ПОДОРОЖНИК.
3.8.10.


Рецензии