У Тилигульских древних берегов

Под раскаленным небом Таврии беспечной
У Тилигульских древних берегов
Я мчусь без памяти – сто миль по встречной
по трассе гончих облаков.

Степной дурман горячий варит кофе
Из разноцветья трав, сухих колючих строф.
Ступнями голыми по выжженной Голгофе:
Иду по Родине вселенских катастроф.

Мне вязкий воздух обжигает ноздри,
Свободу дарит ширь лугов.
Земля, в которую сажали гвозди
Гробы взрастила для своих сынов.

Но в каждом лепестке – прощенье,
В травинке каждой мир воскрес!
Не шелест трав – смиренное моленье
Земля возносит до небес.

В кадильной радости цветов благоуханья,
В игривых шалостях степных ветров
Сливаюсь воедино с мирозданьем,
О с в о б о ж д а ю с ь от оков!


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! неожиданно, необыкновенно, есть свой стиль и шарм... Хочется последовать Вашему примеру! С уважением, Валентина.

Валентина Дорошевич   21.10.2012 16:51     Заявить о нарушении