Поздно

Не спеться бы
И не спиться бы.
Ты во мне горишь яркими солнцами,
впиваешься спицами.
прорастаешь шипами, иглами.
Кто-то придумал развлечься такими играми,
Но правил не написал.
И вот поэтому мой вокзал
Опустел. Ни расставаний, ни встреч.
Только дождь. 
И на табло ночь.
Где самого дорогого не уберечь.
К самому желанному не придешь.
Здесь  время несется прочь.
Это его удел.

И чего бы ты не хотел, не придумал,
Кто-то это уже написал.
А потом – покойся пылью на старых альбомных листах.
Мы напишем повесть о том, как быть всегда молодыми
и не бояться страха. Не остаться тоской в глазах.
И старое фото в правом верхнем углу.
Чтобы кто-то когда-то в спешке его пролистал.

И не спеться бы.
В песне в одну ноту не слиться бы.
Молиться о том, чтоб удержаться -не обняться бы.
Расцепиться бы.
Лети от меня белыми перелетными птицами
По неведомым мне адресам.

/и не смотри в глаза/
Я буду любить без памяти, злиться.
Падать в беспамятство,
лежать в руке задушенною синицею.
/Не смотри в глаза/
Там, в зеркалах отразится блеск самого чистого зла.
Кристального зла. Под ресницами
Мое зло не имеет дна.

И не сдаться бы. Только не сдаться бы.
К тебе с белым флагом.
Жизнь не в такт  - дикими танцами.
Солнце садится.
Дверь на замке, хватит метаться.
И не влюбиться бы.


Рецензии