Рассветы в горах

Рассвет в горах когда- нибудь встречали?
Там  говорите, даже не бывали?
Конечно я могу вам это рассказать,
Но лучше, самому такое чудо повидать.
Я в Казахстане и Киргизии вершины видела в снегу,
Про Альпы и Саяны рассказать могу.
Рассвет встречала и закат в Карпатах проважала,
В горах Кавказа, тоже солнцем восхищалась.
Когда стоишь ты, ранним утром, на скале,
Раскинув руки, смотришь вдаль и чудится тебе,
Как- будто над землёй летишь ты в вышине,
И как орёл, паришь в небесной синеве.
Вот не спеша, из-за вершины горной, солнце выплывает,
И утренний туман в долине тает... тает...
Вот блики золотые солнца по склонам заплясали,
И горные вершины величаво засияли.
Тут  проплывают розовые облака перед тобой,
Подумаешь, вот- вот коснёшься их сейчас рукой.
Не вдалеке, ты слышишь, звон хрустального ручья,
Замрёт от красоты такой, восхищенная твоя душа.
В восторге запоёшь:-Земля-красавица люблю тебя!
За эту красоту,Творец  Тебя  Благодарю!


Из книги“Сотворение“в этот миг слова я вспоминаю,
Всем сердцем и душой их понимаю.
„Нет ни в одной галактике струны,
Способной лучший звук издать,
Чем звук у песни человеческой души“.
    Л. Папст 24.05.2011


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки стиха,
Я прочитала на одном дыханье не спеша..
Я понимаю:Вам дорога в нём каждая строка.
Горы и хребты вы всё изобразили,
И те места,вы их все посетили.
И увлекаетесь книгой"Сотворенье галактике струны"
И понимаете: что нет ни одного звука такого издать,
Чем звук у песни человеческой души".

Забина   04.10.2019 22:20     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   04.10.2019 22:21   Заявить о нарушении