Золотая осень

Солнце светит, по - осеннему
Жёлтый лист к ногам ложиться.
И плохому настроению,
Нужно бы угомониться.

Осень с грустью навевает,
О  весёлом, шумном лете.
Тихий плеск широкой речки,
И о трели соловьиной.

У костра с друзьями верными,
Шутки, песни, танцы, смех!
Первый поцелуй с любимой,
И ты счастлив, любишь всех.

Ну, отбрось ты грусть тоскливую
И на осень посмотри!
Все деревья, как бы в золоте,
Часть кусочков солнца в них.

Журавли курлычут в небе,
Клином двинулись на юг.
С милым краем все прощаются,
С грустью, словно человек…


Рецензии