Большая медведица

Улыбнись мне Большая медведица-
С высоты помаши лапой мощной.
Ты не ангел, не блудная девица,-
Ты хозяйка во тьме всенощной!

Ты ковшом своим тьму развея-
Светом мощным очисти космос,-
Словно в поле цветочная фея,
Поднимает руками колос.

В небе ночью царишь ты сильная-
Разливая по небу без жадности-
Силу мощную и стабильную,
Сея густо-как в джунглях заросли!

     14.09 12


Рецензии