Листья

Я собирала осенние листья,
Они обжигали мне руки светом.
Вдыхала их запах продрогший, искристый,
И вновь рассыпала по южному ветру.

Я целовала кисти рябины
С тонкой горчинкой ягод горящих.
Я вынимала сердце калины:
Крохотное, но настоящее.

С осенью в танце кружилась ярком,
Эхо смеялось в бору со мною.
А листья устлали аллеи в парках,
И лебеди вновь вернутся весною.

Я собирала осенние листья
И рассыпала в холодную воду.
В зеркале глаз паутиной тенистой
Плакала осень с тоской, непогодой.

Листья руки мои обжигали,
В сумерках ярко они светились.
Листья мучительно умирали,
В танце последнем по ветру кружились.

25.09.2003


Рецензии