Горечь
Которая рыдает под ногами?
В невыразимо обречённой гамме
Она струится болью в синеву.
Самообман ненужного терпенья
Терзать не устаёт на склоне лет.
Но нет спасенья!
И надежды нет
На чьё-то золотое воскрешенье.
Мы горькие заложники земли,
Которая дарует хлеб и воду,
Да временную, мнимую свободу,
С тем, чтобы мы навек в неё легли.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112091503888
а не на празднике жизни
А вот почему надежды нет на чьё-то золотое воскрешенье?
Галина Ашмянская 15.09.2012 22:35 Заявить о нарушении