позднее осознание непоправимого

На застывшей земле
Под огромной луной,
Часто он вспоминал
Как простился с женой.

- Лишь глазами звала его
День ото дня,
Уходить не хотела
И долго ждала…

…что он скажет: «Постой!
Возвратись же назад.
Одному тяжело жизнь прожить,
                говорят».

- Только он не позвал,
И метелью, пургой,
Разбросало по жизни;
Идет сам не свой.

- Вот и время прошло.
Возвратить все как в старь,
Невозможно уже,
Весь исчиркан январь.

- Лишь сейчас вдруг всё понял,
что был он не прав,
Но ему так мешает
Несговорчивый нрав.

Вот идет по дороге,
Осунувшись весь.
Он ревет от тоски,
Как подранок – медведь.

Всё клянет он во сне своем
                И наяву,
Что расстался тогда
И обидел жену.

На завьюженный луг
Он пришел под луной.
Только в мыслях теперь!
Он мирился с женой.


Рецензии