Общественное отребье
Рябь лица недовольно супится.
И общественное отребье
На помойках воюет-сучится.
Им-то что, коль на небе солнышко,
На помойках кипит борьба.
А бывает - рвешь душу, стонешь как,
Когда мелом крошИтся судьба...
Да, бывает по жизни всякое -
Невозможно ни дать ни взять.
Вон душа обрастает слякотью -
На помойках ей не сиять.
Изловчится жизнь старой песнею,
Словно страждущий пустобрех.
Не придумаешь интереснее -
На помойке живущий бог.
Кто отчаянней опустившихся,
Непрописанных мертвецов,
Позабывших себя и спившихся
Ныне жизней своих вдовцов?
В них погибло навек сознание,
В них растоптано все и вся.
Осужденные на изгнание
Существуют, свой крест неся.
Сторонимся мы их убожества
И от смрада воротим нос.
Но в ком больше из нас ничтожества?
Вот тревожит какой вопрос...
Свидетельство о публикации №112091503655