Звездопад

 Вселенная... Полночный мрак...
 Летели звёзды, серебром сверкая.
 В стремлении сгореть не просто так,
 Мечты людей исполнить, догорая.

 Как искры, врассыпную, от костра,
 По небосклону тьму рассеяв.
 Их свет недолгий... Только до утра,
 Мерцанием  заворожить сумеет.

 Блестящему дождю был каждый рад.
 В бездонном небе ярким фейерверком,
 Струясь, на землю лился звездопад...
 Как-будто жемчуг, сыпал кто-то сверху.

 Мгновение летит к Земле звезда.
 Успеть бы только загадать желанье,
 Покуда не погасла навсегда...
 Бессмысленным оставив ожидание.

 К утру иссякнет дарственный запас,
 Рассвет бодрящий небосвод очистит.
 Прощальная звезда летит для нас...
 Одна возможность, а желаний тысячи.

 Дружочек ведь ты рядом был всегда,
 Признательностью дружбу не измерить.
 Пусть для тебя заблудшая звезда...
 Исполнит всё, что мог мечте доверить.
 ***********************************
                08.2011г


Рецензии
Классно! Очень понравилось! Красивая лирика и чудесная иллюстрация!
С теплом,
Я)

Стиходымка   06.12.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Коко Шанель   06.12.2012 18:25   Заявить о нарушении