Августовская неприятность

Последний день лета
принес Б.-И. Эллису неприятность:
продюсер уговаривал его
написать сценарий для Аарона Джонсона,
молодой звезды британского кино, –
но в конце проговорился,
что Аарон Джонсон ничего не знает
о человеке по имени Брет Истон Эллис,
что крайне расстроило автора
«Американского психопата».

Еще бы! Стоило ли стараться
и писать крутые романы,
если твое имя не известно юным актерам,
если слава сгорает, как кинопленка.

Ничего не поделаешь, Брет,
подрастают новые поколения,
и если хочешь оставаться
крутым и известным – придумывай
каждые десять, а то и пять лет
нового Патрика Бэйтмена.

––––––––––––––––––––––––––––––––
     «30 august. Distressed: a producer last night was pushing me to write a script for Aaron Johnson and then admitted Aaron Johnson has no idea who I am...» – BEE on Twitter.


Рецензии