В озябших улиц... тишину...

Заполонила мгла ночная
Озябших улиц тишину...
И я не знаю, нет, не знаю,
Куда я ночью загляну...

Куда податься мне из дома,
Где нет уже шагов Твоих?
Мне расставания знакомы,
Да только я не верил в них...
Я знал, всё может повториться,
Ничто не вечно под Луной...
Но, как же так могло случиться,
Что рядом нет Тебя со мной?
Как расставанья происходят?
Мне не понять из редких встреч...
Любовь тогда от нас уходит,
Когда не силимся сберечь...
Её таинственную негу,
Её податливый магнит!
Увы.., Любовь подобна снегу...
Искрится.., тает.., холодит...

И я не знаю, нет, не знаю,
Куда я ночью загляну...
Шагну я, как и мгла ночная...
В озябших улиц... тишину...


Рецензии