Ода прощению

Пара туфель. Ключи. 
Холодильник ворчит, 
Да и лампочка нервно мигает. 
Дальше делаю шаг, 
И снимаю пиджак...
Скряга кран вон опять протекает.
Разбросаю белье 
На персидский ковер 
(Да шучу, ну какой он персидский?)
И засуну под душ 
Свою черную тушь,
Ну, а с горя наемся сосисок.
Мыть не буду сейчас, 
Может, в следующий раз,
Может, утром? Посуда дождется.
Я улягусь в кровать, 
Попытаюсь читать,
Но в крови недостаточно солнца.
Я засну поперек
На кровати из строк-
Не услышу, как ключ щелкнет пальцем. 
Не услышу шагов-
Этот зритель без слов
Не нарушит осеннего вальса.
А наутро проснусь, 
Вдоль себя растянусь
И увижу мужские ботинки:
Рядом туфли стоят, 
И счастливо молчат: 
Каждой туфле-своя половинка. 
Снова кран не течет
И мужское плечо 
Показалось из кухни с подносом.
Весь лохматый, смешной, 
Весь заросший, весь мой: 
Хватит дуться, пора уж быть взрослой.

Осень путает цвет, 
Ей сравнения нет:
Листья кружат в податливом марше. 
Научились прощать
И теплей обнимать -
Мы на осень становимся старше...


Рецензии
иронично и мудро.

Рина Черская   15.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
"И засуну-ка а душ" - может быть "в"?

Рина Черская   15.09.2012 12:47   Заявить о нарушении
Да, именно:) опечаточка вышла, спасибо, Рина, исправлю сейчас:)

Жанна Бурлак   15.09.2012 13:53   Заявить о нарушении