В границе моря, неба и земли

Никогда не упокоится оно.
Из века в век, но всё одно -
Будешь биться в берег скальный,
Упиваясь глубиной
Восходящего дыханья.
Что ты сделаешь со мной?

Никогда скала земная
Не сорвётся в океан,
Лишь глубокие ущелья
Заберут к себе в туман
Мириады брызг холодных.

Всё войдёт в предел земли
И замрёшь в объятьях ты
И осветишь отраженьем
Чистого луча зари
Окружающую жизнь.

С новым днём ты изначально
Будешь биться грудью в берег,
Собирая дух тревожный
С океанов и морей
И не будет окончанья
Для меня земного века,
Как в твоей душе свободной
Не исчезнет жизни мир.

 


Рецензии