Скифская степь 2. часть

Вдруг табун лошадей  топот ржанье и крики,
Чуждый говор людей и  свирепых  и диких.

Гордый скиф  не бежит, лук с  тугой  тетивою,
Достаёт и  разит их  стрела  за  стрелою…

И в глазах смерти  тень, жизнь из сердца уходит,
И печальная тень  в синих  сумерках  бродит…

И на ноте извечной, смолк сверчок у дороги,
Тишина-это вечность, мир безмолвный и строгий.

Ветер стих не шумит, не  звенит  сухостоем,
Воздух  словно пьянит, на полыни  настоян.

Здесь слова, словно  росы, звук их чистой октавой,
Тихий ветер разносит и роняет  на  травы…

Может это случайно, но я  черпаю силы,
В этой мудрости тайной,
В этой дремлющей сини.

Пусть зовут, привлекая , окна светом  далёким,
Слушай степь!
Посвящаю тебе  первые  строки…


Рецензии