Романтика гор

Я  в теснине Лагонаки
Приняла свое решенье:
И на память о теснине
Я купила украшенье.
Камни – светлые агаты
В завитках посеребреных,
Словно речки Белой
 Знаки для людей –
                непосвященных.
Может, Бэла  их носила,
Превратившаяся в реку?
А стихия водной силы
Их дарила человеку?
………………………………………..
В Турции я с ожерельем
Повстречалась на базаре…
Поняла я, с сожаленьем,
Где его в теснину –  взяли.


Рецензии