Мужские разборки
Ну, что нам, скажите, делить?
Когда-то случайно вы жили на свете,
Чтоб плакать и женщин любить.
Промчатся столетья по синим оврагам,
С годами – желанья острей.
Но с вами я рядом в могилу не лягу,
Поскольку безродный еврей.
О, как вы познали бездонность всевластья,
Когда налетает тоска!
Ведь хочется, граф, золотого участья
Душе, одичавшей в веках.
К вам женщины шли на любовь, как на плаху
И никли цветками в ночи.
Я рву своей страсти хмельную рубаху
Под робким дыханьем свечи.
Не стройте, прошу вас, пристойную мину
При нашей игре наугад.
Вы были мужчиной,
Красивым мужчиной!
А свечи устало чадят.
Там розы лежат у плиты обветшалой,
Где выбита ваша судьба.
Еврейская страсть не случается шалой,
Она сквозь столетья слаба.
Когда мы сойдёмся на новой планете,
Не ведая злого венца,
Ах, Ваше Сиятельство, граф Шереметьев,
Мы будем, как два близнеца!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112091503073