Прогулка

Я иду по собачьим ошмёткам,
По окуркам, сквозь запах дерьма.
И по женским коротеньким шмоткам,
Понимаю, приходит весна.
У разбитого в дребезг крылечка,
Проходя мимо грязных машин
Мне припомнилась чистая речка,
Где без страха купается финн.
Ну, а мы как всегда проживаем,
Пожирая природы дары.
Равнодушно вокруг засераем
Берег, улицы, парки, дворы.
Сколько ж нужно великих столетий,
Чтоб Россию из грязи поднять.
Может просто чиновников этих,
Как Пётр первый, на плаху гонять.


Рецензии