Чары

На Панозере ветры шумят,
Из костра выдувая дымок.
А за островом в соснах закат
Уронил тишины лепесток.

И она полетела, как тень,
Собираясь над озером в ночь,
И поспешно откланялся день,
Чтобы чары ночи превозмочь.

А когда побледнела вуаль,
День рассветной шагнул полосой, -
Ночь легонько подвинулась вдаль,
Унося поцелуй золотой.

Март,                р.Кемь,
1997                Карелия


Рецензии