Где-то тихо в мирской глубине...

            
Где-то тихо в мирской глубине
Спрячу все роковые печали,
Иль отдам их ночной тишине,
Унесясь во вселенские дали.

И с молитвой на грешных устах
Стану слушать небес откровенья.
Там услышу я голос Христа
Снизойдет на меня озаренье.

И Господь подождёт у ворот,
Я скажу ему: “Здравствуй, учитель!
Господин всех вселенских высот
И греховной земли покровитель”.

Он меня поведёт за собой,
И откроет сплошные секреты.
Как любить, быть любимой самой,
И не верить ни в ложь, ни в приметы.

Верить в Бога живого – одно,
А второе – любить беззаветно
И друзей, и врагов – всех равно,
Быть с людьми добродушной, приветной.
.
Я за это ему поклонюсь,
Прославляя Отца, Сына, Духа,
И на землю родную вернусь.
Тихо звон долетает до слуха,

То заутреню колокол бьет.
Я молюсь, вспомнив слово святое.
Вспоминаю чудесный полёт,
Лик Христа, как руно золотое.








 


Рецензии