Ах, лето!

Ах, лето,- это маленькая жизнь!
Особенно, коль побывал у моря,
Где тело овевает лёгкий бриз,
Где, кажется, не знают люди горя…
И где цепочку на песке следов
Солёная смывает утром влага,
Где новый цикл простых моих стихов
Вбирает губкой ветхая бумага…

Ах, лето,- это маленькая жизнь!
Где, как в большой, есть взлёты и паденья.
Есть время для боёв, и есть для тризн,
И есть, чтоб написать стихотворенье…
Чтоб наблюдать движенья паучка,
Плетущего парчовые тенеты…
И есть твоя крылатая рука,
И есть мои вопросы без ответа…

Ах, лето,- это маленькая жизнь!
Ты вдруг осознаёшь в плену осеннем,
Что мало жил, что только оглянись,-
Нахлынут вновь прекрасные мгновенья:
Запахнет сеном, мятой и полынь
Приправит своей тонкою горчинкой…
Ах, лето! Ты,- как маленькая жизнь!
Как танго на заигранной пластинке…

15.09-2012г.


Рецензии
Прекрасные строки! Море, камушки и ракушки, замки из песка... Обгорелые носы и плечи не кажутся проблемой - впереди целая жизнь под тентом и шумом морских волн...

Наталья Поздинова   21.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
Всё так, Наташенька! Спасибо.

Евгений Гордеев   11.08.2024 11:32   Заявить о нарушении