Формула счастья
Тени мрачные смотрят на дом свысока,
Снегопад застилает своим покрывалом,
А под ним, словно кровь, забурлила река.
Башня круглая цифры сменяет неслышно,
Кто-то просит для брака счастливую долю,
И разносится шепот сквозь старые крыши,
Вырываясь сквозь тени в туманную волю.
Жениха побогаче, чтоб всё отобрать—
А наутро невеста сама под забором…
Может дом свой уютный пора обретать,
Завтра чай уже в нём— веселы и довольны.
Зло проходит и жадность таинственный круг
Из грифонов, что выпустил старый аптекарь,
Счастья формулу вывел, да вспомнил он вдруг:
Что не каждый готов, но для каждого века,
И для каждого дня обновляется шифр.
Зло наказано будет— навет и донос,
А для помысла доброго формула цифр
Ставит счастье с удачей на чистый поднос.
Кирпичи круглой башни хранят по сей день
Тайну колб алхимических, денег и страсти,
Не мирской, а научной, с которую Пель
Начертил при Луне людям формулу счастья.
В Санкт-Петербурге, в квартале аптекарей, есть аптека Александра Пеля, во дворе которой стоит башня. По легенде она исполняет желания, если цифры складываются в определённый код. Цифры меняются сами собой ежедневно.
Свидетельство о публикации №112091502665