Таня -Танечка

Таня-Танечка,как быстро годы мчатся.
Мы, давно,не девочки уже.
Редко ,нам, доводится встречаться.
На одном,мы с детства жили,этаже.

Многое,так ярко вспоминается,
Детство,юность,зрелые года.
Всё не то,одно лишь, не меняется,
Мы с тобой подруги навсегда.

Помнишь,как от Лёньки ,на коньках,
Грохотали, с хохотом, по лестнице.
А теперь,я не хожу на каблуках,
Боль в ногах,что хочется повесится.

Помнишь,в партизаны мы играли,
И костер,на шифоньере,разожгли
Бабушка,почуяв запах гари,
Проверяла в доме все углы

Мы едва,с тобой,смогли сдержаться,
Чтоб не ржать и тихо замереть.
Но она была, не в силах, догадаться,
Что нам в голову придет,на шкаф ,залезть.

Помнишь,как в ледовом во, дворце,
Серебристым ландышем надушены,
Обе,с важной миной на лице,
А вокруг,сидящие,задушены.

Одеваться модно, мы старались,
Модельерами ,с тобой, мечтали стать.
Правда, ты портнихою осталась,
Я, совсем, не стала рисовать.

А потом,я замуж выходила,
При тебе,не помню,сколько раз.
А потом,в Москву ты укатила,
Где до ныне,проживаешь и сейчас.

Я же помоталась по стране,
В поисках любви и счастья,
Якорь бросила в родной, я, стороне,
Чтобы пережить, в судьбе, ненастье

Так и прижилась в краю родном,
На границе Азия-Европа,
До сих пор мечтаю о другом
городе ,но здесь застряла попа.

         *      *      *

Ты, не стесняйся помудревшего лица.
У всех ,от слез, морщинки остаются.
Ты потеряла маму и отца,
Их души в городе родном ,тебя ,дождутся.

И над могилами родных не грех всплакнуть,
Святые слезы душу очищают.
В Москву вернешься свой продолжить путь.
Ты не одна,друзья там ожидают.

Смотри ,весь мир по интернету дружит,
И мы с тобой других не хуже.
И дружбе нашей,мы,по прежнему,верны.
Теперь ,ты далеко,со скайпом ближе мы.

.


Рецензии
Спасибо, Оля!
В несколько строчек - целая жизнь!
А скайп - это иллюзия близости.
Удачи Вам!

Таисия Фоменко   22.10.2012 18:01     Заявить о нарушении