Даешь молодежь!

Какой подрастает сейчас молодежь?
Ответ на вопрос вряд ли сразу найдешь.

Какими растут современные дети?
Подолгу витают в своем в интернете,

Спускаются редко в земную реальность.
Гораздо важнее им та виртуальность,

Что даст им сейчас хоть немного свободы,
А время идет, пролетают их годы.

Увянет их юность как в поле ромашка,
Свое отпоет, словно ранняя пташка,

Умолкнет под зноем житейской проблемы -
Как стать исключением нашей системы,

Пресечь все законы и жесткие рамки,
Как можно повыше задрать свою планку!

Падение вниз их пока не страшит,
Стараются сделать поярче кульбит,

Нет страха фиаско у детской бравады,
И в этом их жизни есть главная правда:

Неважно, как ты прокоптил эти годы,
А важно, пропитан ли духом свободы.

Базарову явно такое не снилось -
В безудержном ритме въедино все слилось -

Кругом лишь порок и одно порицанье,
На критику главный ответ - отрицанье.

Курению, пьянству, наркотикам - бой!
В ответ - разберемся мы сами с собой,

Мы сами хозяева нашей судьбины,
Не надо плевать напоследок нам в спину!

И вы еще вспомните наши поступки,
И как не хотели идти на уступки...

И будут потеть вопреки всем невзгодам
Во имя их главной победы - свободы

Стремительней роста нигде не найдешь,
Так пусть процветает всегда молодежь!

Сентябрь 2012 г.


Рецензии