Голубая перина

Я в детстве спал на голубой перине,
Быть может, раз,
Быть может, только час.
Но до сих пор  душа хранит святыней
Обманчивую сладость про запас.

Проходят годы горестных скитаний,
Уносятся надежды, как вода.
Матрацы из камней, гвоздей и стали
Терзают безнадёжностью всегда.

Мне говорят:
- Живи легко и просто,
Ни в чём судьбу-злодейку не вини.
Поймите, дело вовсе  не в удобствах,
А в тихой ласке, нежности сродни.

Порою бесконечное смятенье
Зачёркивает к жизни интерес.
И нет ни красоты, ни облегченья
Душе, упавшей горестно с небес.
                Р.Маргулис


Рецензии