Нельзя сказать

Нельзя сказать, что я была права,
Но и нельзя сказать, что ошибалась.
И вот, в итоге, я опять одна
Наедине с моими чувствами осталась.

Зачем я поступила так, зачем?
Разве не знала я, что будет дальше?
Быть может, я устала от проблем?
Устала от притворства и от фальши?

Но где та фальшь? Она была в словах,
Которые теперь уже забыты.
А правда была в чувствах и во снах
Невыносимо глубоко сокрыта.

Я не могла проснуться ото сна,
Я сердцу своему не доверяла.
Я не могла открыть свои глаза,
Чтобы увидеть, что я потеряла.

Нельзя сказать, что я была права:
О том, что сделала, я после пожалела.
Так близко счастье было от меня,
А сохранить я это не сумела.

Я думала: решаю всё сама,
Судьба ведь вовсе ничего не значит…
А может, это всё-таки она
Провозгласила: сильные не плачут.

И пусть сейчас так грустно на душе,
А я скажу, что я всё помню, не забыла.
Ты можешь даже не поверить мне,
Но просто знай, что я тебя любила.


Рецензии