Подхалим

                * * *

Лицо почти надменно
Слегка надуто и хитро...
И всё в нём - только фальшь
Хоть и улыбкой вроде «смущено»...

Во всем - в походке, в позах
повадки в чём-то «черной» кошки
И осторожные движения при виде персонажа,
Что по-главней и поважней немножко!

Взгляд снизу, преданный,
смотрящий прямо в рот
И голос, аж заискивающий -
Так сладок, будто мёд!..

И здесь же шарканье ногами
Подобострастные движения руками
Почти довольная улыбка до ушей
И лицемерие, угодных всем речей...

И тут же, семенящий стиль шагов
И постоянное кивание, как демонстрация отсутствия мозгов!

 


Рецензии