Друзьям по несчастью
Ни разу не присев,
Метались мы по комнате,
Как-будто в клетке лев.
Там где давно не мытые,
И двери, и окно.
Мы жили как забытые,
Мечтая об одном.
И всё же, тем не менее,
Просили медсестру,
Хотя бы на мгновение,
Прогулки поутру.
Но строг, как полагается,
На всё ответ один:
- "Гулять не разрешается,
У вас ведь карантин". -
И буду помнить долго я
Печальную болезнь.
Где дисциплина строгая,
Больным плохая весть.
Порядку бестолковому,
Дверь надо закрывать.
Чем здесь в тоске по новому,
Затворником страдать.
г. Ялта.16.05.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112091502338