Ах, осень, осень...
Пока на небо выйдет просинь.
Но в эти чащи--терема
С утра заглядывает осень.
Проходит с ветром по борам,
Стволы поглаживая сосен
-Довольно спать, вставать пора!
И - хохотать!
Ах, осень, осень...
Листву стряхнет с ветвей берез
И улыбается
-Засони,
Освобождайтесь-ка от грез!
И ловит лист в свои ладони,
И в зеркала глядится луж,
И золотыми волосами
Любуясь,
Всем включает душ,
И знобкий дождь идет часами.
Свидетельство о публикации №112091501932