и не заплачу

Задерну шторы…  В пол падут  одежды,
А с ними - невозможность жить как прежде…
Отрежу память, как с катушки нитку
И выкину, как мусор за калитку…

И к горлу слезы, той меня – скорбящей,
Меня чужой, меня не настоящей…
Взлететь желающей, не те игравшей роли,
Стремящейся,  как птица  из неволи…

Вновь легкие наполнит воздух Града…
Негоже так! И взгляд, заправив ядом,
Слепив из губ улыбку и блефуя  –
Шагну в народ… Ничем же не рискую;)

Себя  перекроить  – прекрасное искусство!
Не покажу, не выпущу я чувства,
Шагая лишь  вперед, в руках держа удачу,
Я знаю - я смогу! Смогу… и не заплачу…


Рецензии