Похолодало, дышит ветер зябко

Похолодало, дышит ветер зябко.
Земля продрогла, ищет, чем укрыться,
И рада пестрому дождю из листопада,
И кутаясь в него, спешит забыться.

И небо тучками заволокло небрежно,
И моросит осенний мелкий дождь,
И кутаясь заведомо в одежды,
Спешит  торопиться ко мне нежданный гость….

Стучится в двери мелкая хандра,
Я торопливо двери открываю,
Печальная осенняя пора,
Меня традиционно навещает….


Рецензии