Ты со мною очень молчаливый

Ты со мною очень молчаливый,
Ну а я, молчание прерывая
Легкой и беспечной болтовнею,
Чувства к тебе нежные скрываю.

Сердца стук словами заглушаю,
Понимает, отключившись, сотка -
Улыбаясь, слушаешь глазами,
Нежно, чуть застенчиво, и кротко.

И меня, за плечи вдруг обняв,
Тихо произносишь: "Дождь идет...
Мне, наверное, уже домой  пора,
А хотя ...меня никто не ждет.

И шагать по лужам , без зонта,
Согласись, могу я простудиться...
Разреши остаться, может, дождь
До утра, противный, будет литься."


Рецензии